Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    24.08.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    65.60 р.
    -0.02
    Евро
    1
    EUR
    :
    72.62 р.
    -0.21
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    61.53 р.
    -0.14
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    92.63 р.
    +0.02
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    80.06 р.
    +0.35
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.17 р.
    -0.06
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Видовые площадки Владивостока превратились в места для непристойностей

      29.03.2013   10:05
    Видовые площадки Владивостока превратились в места для непристойностейПопулярность видовых площадок Владивостока резко возросла с приходом весны. Число горожан, посещающих популярные смотровые, увеличилось в несколько раз. Зачастую жители отставляют после себя мусор: бутылки, пакеты и использованные средства контрацепции. Выгуливают на них собак и устраивают парковки для авто.

    Во Владивостоке есть несколько излюбленных местными жителями мест для прогулок, с которых открывается красивый вид на приморскую столицу. Расположенный на сопках, Владивосток отлично подходит для расположения смотровых площадок.

    Одна из самых популярных видовых города находится на проспекте Красоты. Она стала обязательным местом для фотографирования у туристов. Со смотровой открывается красивый вид на бухту Золотой Рог и  вантовый мост. Однако, вид самой смотровой оставляет желать лучшего: из-под снежного покрова "появились" бутылки, пакеты, фантики и другой мусор, оставленный людьми, пришедшими ранее полюбоваться красотами города.

    Со смотровой в районе Эгершельда, по улице Крыгина, открывается красивый вид на пролив Босфор-Восточный. Расположенная в районе сквера им. Анны Щетининой, первой женщины-капитана, она привлекает горожан своей чистотой и опрятностью.

    А видовая площадка по улице Овчинникова в районе Моргородка превратилась в автостоянку. Расположенный рядом сквер стал местом выгула собак. Полюбоваться на Амурский залив с этой видовой обычному горожанину практически невозможно из-за плотно припаркованных автомобилей.

    Однако все может измениться в скором времени. В районе Моргородка построят видовую площадку "Катюша". Мечта горожан о памятнике, посвященном известной песне, может осуществиться уже в текущем году.

    Еще одной популярной в городе видовой площадкой является смотровая на мысе Голдобина.

    Шикарный вид на Торговый порт и отдаленность от центра города манит сюда горожан, жаждущих тишины и покоя. Здесь, на улице Калинина, в районе дома 217, находится памятник истории и культуры - мемориал "Рыбацкая слава".

    Смотровую ежедневно убирают, на территории видовой находится несколько мусорных корзин, но горожан это не останавливает.

    - Очень хорошо, что здесь постоянно убирают. За это, конечно, большое спасибо, - говорит жительница Владивостока. – Но хотелось бы, чтобы здесь поставили шлагбаум и чтобы машины не заезжали прямо на смотровую. Утром выходишь гулять с ребенком, а на территории видовой валяются всякие "непристойности". Можно повесить баннер, чтобы еще раз напомнить горожанам, что нужно соблюдать чистоту там, где они отдыхают.

    Как ранее сообщалось, мемориальный комплекс "Рыбацкая слава" собираются реставрировать. На эти цели из бюджета города выделят 5,73 млн рублей.

    Намного меньше повезло жителям Тихой. Вместо того, чтобы ремонтировать и облагораживать смотровую по улице Добровольского, власти были вынуждены снести ее из-за строительства скоростной трассы "Седанка-Патрокл".

    Несмотря на то, что здесь уже давно нет смотровой площадки, сюда ежедневно приходят горожане с детьми.

    - Конечно хочется, чтобы видовую площадку вернули обратно, - рассказала жительница приморской столицы. – Здесь, на Тихой, больше нет мест для отдыха.

    Стоит отметить, что сейчас бывшая смотровая небезопасна: здесь отсутствует ограждение, так что прогулка может обернуться для жителей района неприятными последствиями.

    С приходом теплых дней все больше горожан коротают весенние вечера, а то и ночи, на видовых площадках города. По их словам, видовые города должны быть более благоустроенными.
    Видовые площадки Владивостока превратились в места для непристойностей Видовые площадки Владивостока превратились в места для непристойностей Видовые площадки Владивостока превратились в места для непристойностей
    RedMall
    Облако тегов: свалка мусорка
    Источник: Primamedia.Ru
    Просмотров: 1524
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Заметили ли вы перемены в жизни в Приморье после избрания нового губернатора Олега Кожемяко?
       Да, вижу положительные сдвиги
       Нет, стало только хуже
       Ничего не изменилось


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6319
    Laslo

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.143133 мсек