|
|
| 11.03.2026 22:04 | ||||
|
C нами с: 24.10.2018 Тем на форуме: 28 Сообщений: 67 Город: |
Ненавижу ходить по магазинам с женой. Это просто каторга какая-то. Она может часами выбирать между двумя одинаковыми кофточками, мерить их, крутиться перед зеркалом, советоваться с подругами по телефону, а я должен стоять рядом и делать вид, что мне ужасно интересно. В этот раз было то же самое. Суббота, выходной, я мечтал поваляться на диване с футболом, а жена потащила в торговый центр. "Мне только платье посмотреть, на пять минут".
Пять минут растянулись на три часа. Я уже обошёл весь этаж, выпил два кофе в фуд-корте, пересмотрел кучу людей и начал медленно закипать. Жена в очередной примерочной, я сижу на скамеечке и тупо смотрю в одну точку. Достал телефон, чтобы хоть как-то убить время. Листаю ленту, играю в простые игрушки, проверяю почту. Скука смертная. И тут приходит уведомление от друга. Ссылка какая-то и сообщение: "Заходи, тут турнир для новичков, призы реальные". Я сначала подумал, что это спам, но друг написал следом: "Сам участвую, заходи". Ну, думаю, раз друг зовёт, надо глянуть. Перешёл по ссылке — сайт не открылся. Написал ему, он ответил: "Ищи рабочее зеркало, у них вечно блокировки". Погуглил, нашёл актуальный адрес. Захожу, а там нужно пройти для участия. Регистрируюсь быстро, просто номер телефона и пароль. И мне сразу начисляют какой-то бонус за создание аккаунта. Захожу в раздел турниров — действительно, есть турнир для новичков с призовым фондом. Участие бесплатное, но нужен минимальный депозит, чтобы активировать счёт. Думаю: сколько там? Двадцать рублей минимум. Двадцать рублей! Это даже не чашка кофе. У меня как раз было двадцать рублей на счету телефона — я как раз пополнял утром. Закинул их через смс, подтвердил. И начал крутить турнирный слот. Задача была простая: набирать очки за время турнира. Кто больше наберёт — тот победил. Я крутил, особо не напрягаясь, потому что жена вышла из примерочной и начала показывать очередное платье. Я кивал, говорил "красиво", а сам краем глаза следил за экраном. Турнир длился до вечера. Я периодически заходил, прокручивал, смотрел таблицу. Был где-то в середине, не особо рассчитывал на победу. Вечером, когда мы уже вернулись домой и я наконец-то упал на диван, пришло уведомление. Я занял третье место. Третье место из пятисот участников. Приз — пятьдесят пять тысяч рублей. Я сначала не поверил. Думал, ошибка. Зашёл на сайт, проверил — правда. Пятьдесят пять тысяч. С двадцати рублей, которые я кинул просто ради участия. Жена рядом сидела, смотрела сериал. Я ей тихо говорю: "Дорогая, помнишь то платье, которое ты хотела за пять тысяч?". Она: "Ну, помню. А что?". Я: "Завтра пойдём купим. И не одно". Она посмотрела на меня подозрительно: "Ты чего, выиграл что ли?". Пришлось рассказывать всё: и про три часа в торговом центре, и про ссылку от друга, и про vavada регистрацию, и про турнир. Жена сначала не поверила, думала, я шучу. А когда увидела баланс, долго смеялась. Потом сказала: "Надо чаще меня по магазинам водить, раз такие выигрыши". Я засмеялся: "Да уж, лучше так, чем просто стоять столбом". На следующий день мы пошли и купили ей не одно, а два платья. И ещё туфли в придачу. Она была счастлива, я доволен. Остаток денег положил на счёт и решил, что это будет мой личный фонд на подарки. Теперь, когда нужен сюрприз для жены или для мамы, я знаю, откуда брать деньги. А с другом мы теперь часто переписываемся про турниры. Он тоже что-то выигрывал, но меньше. Завидует, шутит: "Ну ты и везунчик, с двадцатки полтос поднять". А я ему: "Главное — вовремя зайти". И каждый раз перед турниром я прохожу vavada регистрацию, если захожу с нового устройства. Просто привычка уже. Сейчас, когда жена снова тащит меня по магазинам, я уже не ною. Достаю телефон, захожу на сайт, проверяю расписание турниров. Вдруг опять повезёт? Но без фанатизма, чисто для интереса. Потому что знаю: тот выигрыш был случайностью, но приятной. И даже если больше никогда не повезёт, у меня останутся воспоминания о том, как я сидел на скамеечке в торговом центре, смотрел на примерочную и выигрывал пятьдесят пять тысяч. Лучшее доказательство того, что даже в самом скучном деле может быть польза. |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.