|
|
| 24.03.2026 20:54 | ||||
|
C нами с: 24.10.2018 Тем на форуме: 32 Сообщений: 71 Город: |
Ноябрь в этом году выдался мерзким. Дождь, ветер, темень в четыре часа дня. Я возвращался с работы, промок до нитки, потому что зонт, который я купил месяц назад, решил, что ему надоело быть зонтом, и сложился пополам при первом же порыве ветра. Я стоял на остановке, держал в руках этот каркас, напоминающий скелет какой-то доисторической рыбы, и чувствовал себя героем плохой комедии.
Настроение было соответствующее. Работа не клеилась, начальник накричал за отчет, который я сдал вовремя, но ему показалось, что можно было быстрее. Домой ехать сорок минут в переполненной маршрутке, где кто-то обязательно наступит на ногу и не извинится. Я ненавижу ноябрь. Ненавижу дождь. Ненавижу сломанные зонты. И себя за то, что не купил нормальный, а сэкономил на рынке. Дома я скинул промокшую куртку, повесил сушиться, сел на диван и понял, что сил нет ни на что. Даже чайник включить лень. Просто сидел, смотрел на мокрые ботинки у порога и слушал, как за окном барабанит дождь. В голове крутились мысли: завтра снова на работу, опять этот отчет, опять дождь, опять тот же маршрут. И так каждый день. Тупик. Я взял телефон, чтобы хоть как-то отвлечься. Начал листать, искать что-то, что вытащит из этого болота. Новости? Депрессивно. Соцсети? Все выкладывают фото из отпусков, а у меня отпуск через полгода. Видео? Надоело. И тут я наткнулся на переписку со старым другом. Мы не общались пару месяцев, а в прошлый раз он скинул мне какую-то ссылку со словами «зацени, тут норм». Я тогда не заценил, просто сохранил. Нашел ту ссылку. Это была . Я сначала подумал, что это какая-то ошибка, но перешел. Оказалось, обычный сайт, но с понятным интерфейсом. Я долго сомневался. С одной стороны, никогда этим не занимался. С другой — а что я теряю? Вечер всё равно испорчен, зонт сломан, настроение на нуле. Хуже уже не будет. Я прошел регистрацию. Всё заняло минуты три. Ввел номер, придумал пароль, подтвердил. Пополнил счет. Сумма была смешная — пятьсот рублей. Ровно столько, сколько я отдал за тот дурацкий зонт. Я подумал: эти деньги я уже выбросил на ветер, буквально. Так пусть хотя бы развлекут. Выбрал автомат с какой-то северной тематикой. Там были льды, полярные сияния, белые медведи. Почему-то захотелось именно холода, раз уж на улице ноябрь. Крутил медленно, без азарта. Сидел в темноте, только телефон светился. За окном шумел дождь, в квартире было тепло и тихо. Я даже начал успокаиваться. Первые минут пятнадцать баланс держался на месте. То плюс, то минус. Я уже начал думать, что пора закрывать и ложиться спать. Но рука сама продолжала нажимать. И тут экран будто взорвался. Заиграла музыка, запустилась бонусная игра. Я сначала не понял, что происходит, просто смотрел, как крутятся барабаны. А потом заметил, что сумма в углу поползла вверх. Сначала перевалила за тысячу, потом за три, потом за пять. Я перестал дышать, когда она дошла до десяти. Когда всё остановилось, на счету было двадцать две тысячи. Я положил телефон на диван. Посидел минуту, глядя в потолок. Потом снова взял, нажал вывод. Деньги пришли через пару минут. Я посмотрел на уведомление от банка, улыбнулся и встал. Включил чайник, заварил чай, достал печенье. Сел на кухне, включил свет, и вдруг квартира перестала казаться серой и унылой. На следующий день я купил нормальный зонт. Не на рынке, а в хорошем магазине. Такой, который не сломается от первого ветра. И еще купил новые кроссовки, потому что старые уже просили на покой. И подумал: а ведь если бы зонт не сломался, я бы просто пришел домой, переоделся и забыл этот вечер. А так он запомнился. Сейчас я иногда заглядываю на vavada регистрация. У меня есть правило: только когда совсем паршиво и только та сумма, которую не жалко. Тот случай научил меня одной вещи: иногда самые унылые дни становятся самыми запоминающимися. Не потому, что происходит что-то грандиозное, а потому, что ты вдруг перестаешь жалеть себя и позволяешь себе маленькое приключение. Я до сих пор помню тот ноябрьский вечер. Дождь за окном, сломанный зонт в прихожей, и я сижу на диване с телефоном в руках, не зная, что через пять минут всё изменится. Не кардинально, не навсегда, но достаточно, чтобы этот день перестал быть серым. Достаточно, чтобы я улыбнулся. Теперь, когда у меня что-то ломается или идет не так, я не расстраиваюсь. Вспоминаю тот зонт и думаю: а вдруг это к лучшему? Вдруг именно сегодня мне нужно промокнуть, чтобы потом случилось что-то хорошее? Глупо? Наверное. Но это работает. По крайней мере, у меня теперь есть история, которую я рассказываю друзьям за чашкой чая. История про ноябрь, сломанный зонт и один вечер, который я не забуду. |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.