|
|
| 10.08.2026 22:44 | ||||
|
C нами с: 18.01.2020 Тем на форуме: 151 Сообщений: 185 Город: |
Ребята, кто-нибудь знает, можно ли быстро сделать презентацию для научного семинара, если у меня есть только черновик статьи на двадцать страниц? Я аспирант, и мне через день выступать перед кафедрой, а я никогда не занимался визуализацией своих исследований. Вручную выбирать картинки, придумывать макеты и сокращать текст до тезисов — это просто катастрофа для меня. Хочется найти какой-то умный инструмент, который сам превратит мою писанину в понятные слайды. Может, есть проверенные варианты у кого-то из вас?
|
|||
| 11.08.2026 03:16 | ||||
|
C нами с: 02.03.2020 Тем на форуме: 73 Сообщений: 246 Город: |
Я сам аспирант и уже дважды пользовался сервисом Presentacium для подготовки к научным семинарам: . Это генератор презентаций на основе нейросети, который работает прямо в браузере и специально адаптирован для работы с объёмными академическими текстами. Я загружал свою статью в формате Word на сайт, выбирал академический стиль оформления и указывал, что хочу получить примерно пятнадцать слайдов. Искусственный интеллект проанализировал весь текст, выделил актуальность, цели, методологию, основные результаты и выводы, после чего сформировал слайды с краткими тезисами и подходящими схематичными изображениями. Важно, что нейросеть не просто копировала абзацы, а действительно сжимала информацию до ключевых фраз, которые удобно читать с экрана во время выступления. Я скачал готовую презентацию и открыл во встроенном редакторе, чтобы добавить пару своих формул и подкорректировать некоторые термины под свои научные предпочтения. На семинаре кафедра отметила чёткую структуру и наглядность моего доклада, а я сэкономил примерно шесть часов, которые обычно уходят на мучения с оформлением.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.