Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.10.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    57.27 р.
    -0.07
    Евро
    1
    EUR
    :
    67.36 р.
    -0.10
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    50.90 р.
    -0.23
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    86.51 р.
    -0.17
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    75.52 р.
    -0.63
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    21.67 р.
    0.00
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Московские "антикоррупционеры" не смогли рассказать о коррупции в Приморье

      07.06.2012   09:34
    Московские "антикоррупционеры" не смогли рассказать о коррупции в ПриморьеСловосочетание «борьба с коррупцией» в России стало неотъемлемой частью лексикона как чиновников, так и простых граждан. Все знают, что с ней нужно бороться. Но лишь немногие осознают, как. Для Приморского края эта проблема стала одной из хронических. По данным проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate), Приморский край в 2011 году занял 4-е место по коррумпированности среди субъектов Дальнего Востока.

    В начале июня на улицах Владивостока стали появляться объявления о работе в городе «антикоррупционной общественной приемной».  В тексте содержалась информация о том, что с 6 по 8 июня в приморской столице будет вести работу «мобильный офис» Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки».

    По этому поводу во вторник, 6 июня, прошла пресс-конференция, посвящённая теме борьбы с коррупцией. По словам организаторов, в заявленные дни будет организован личный прием граждан по фактам коррупции, нарушения прав и свобод человека в Приморье.

    Во время мероприятия председатель ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов описал цели и задачи организации. Он рассказал, что ситуация с коррупцией в Приморье мало чем отличается от общероссийской картины. Цель визита в наш край - выявить факты нарушения законодательства, составить анализ проблемы.

    В состав «мобильного офиса» вошли юристы, экономисты, общественные и политические деятели, представители СМИ. Численность приехавших  «антикоррупционеров»  - 8 человек.

    По словам участников конференции, существующие российские реалии – результат деятельности Путина за 12 лет правления.

    В ходе разговора  адвокат Евгений Архипов приводил примеры из собственной практики, когда выявлялись факты нарушения прав человека в России. Приморский пример – дело предпринимателя Сорокина. По словам Архипова, у местного бизнесмена пытаются отобрать имущество на основании лишь одного постановления. В данный момент комиссия занимается ведением его дела.

    Несмотря на то, что речь выступающих была убедительной, в зале слышались скептические комментарии. В том числе граждан, обратившихся по вопросам борьбы с коррупцией. Несколько человек посетовали на то, что заявленного для обращения адреса – улица Пологая, 69А во Владивостоке не существует. Через пару минут, держа в руках текст, лидер «антикоррупционщиков» рассказал, что только что получил срочное сообщение. Организация, в здании которой должен был функционировать «мобильный офис», внезапно отказалась от предоставления  помещения для приемной. И теперь придется менять место  «офиса» на Алеутскую, 45 а, кабинет 712.

    Во время брифинга с прессой  московские «эксперты»  скучающе наблюдали за происходящим. На вопросы журналистов отвечать пришлось вышеупомянутому Архипову. К слову, «острые» вопросы, касающиеся властей, воспринимались на «ура» и становились причиной лишний раз пожурить чиновников. Более острый вопрос - по поводу финансирования работы «мобильного офиса» - застал оратора врасплох. Путая слова, он сказал, что финансирует их один из участников – Марина Золотникова. Выдержав паузу, добавил, что деньги также поступают от добровольных взносов в бюджет организации.

    На момент завершения выступления у дверей назначенного места – кабинета 712 скопилось немало людей пенсионного возраста. Они уже успели почувствовать себя «осликами, бегающими за морковкой». «Сначала один адрес называют, мы едем, там нет ничего, потом вдруг второй, что-то тут нечисто», - сетовали пришедшие горожане.

    В момент, когда представители СМИ покинули помещение, «экспертный совет» дружно вышел покурить на улицу. Между собой носители великой идеи обсуждали предстоящий обед и «бабушек, которые постоянно жалуются». Кстати, официально заявленное время приема граждан – с 12 до 18 часов.
    RedMall
    Облако тегов: проверка коррупция
    Источник: Deita.RU
    Просмотров: 326
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 5017
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.213549 мсек