Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    19.08.2017
    Доллар США
    1
    USD
    :
    59.36 р.
    +0.11
    Евро
    1
    EUR
    :
    69.72 р.
    +0.07
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    54.42 р.
    +0.58
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    88.88 р.
    +0.09
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    76.50 р.
    +0.15
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    23.28 р.
    +0.05
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Всевидящее око

      14.02.2012   01:07
    Всевидящее окоДа простят меня фанаты Толкиена, но речь пойдет вовсе не о «Властелине колец». Просто повальное внедрение видеотехнологий во все сферы нашей жизни напомнило мне сюжет этого известного произведения и всевидящее око волшебника Саурона...

    Лучше один раз увидеть?

    В одном приморском вузе видеокамеры есть даже в туалете. Руководство объясняет: это сделано в целях безопасности студентов. В учебном заведении таким образом отслеживают, не употребляют ли молодые люди наркотики. Однако в самих кабинках наблюдение отсутствует - что мешает этим же молодым людям делать свои нехорошие дела там? Зато девушкам теперь негде привести себя в порядок - кто же будет подтягивать колготы на виду у всех?

    Неловко чувствуют себя и покупатели магазинов, оборудованных видеокамерами. Нет, не потому что хотят присвоить чужое - отсутствует свобода действий. Не почесать где-нибудь, не поправить нижнее белье...

    Предпринимателей понять можно - лучше один раз поставить дорогое оборудование, чем потом считать убытки. Кроме того, видеозапись может послужить не только доказательством кражи, но и позволит привлечь к ответственности нерадивого сотрудника.

    А в некоторых регионах России (например, в Волгоградской области) ГИБДД закупила машины, оборудованные камерами наблюдения для борьбы с коррупцией. Запись видео производится как снаружи, так и внутри автомобиля во время несения службы сотрудником ДПС. В Приморском крае ничего подобного в ближайшее время не планируется.

    С другой стороны, видеотехника сейчас настолько доступна, что любой уважающий себя автолюбитель не выезжает из гаража без видеорегистратора - мало ли что может случиться на дороге?

    Хочется - значит можно?


    Сегодня стать видеооператором легко - почти в каждом сотовом телефоне или фотоаппарате имеется соответствующая функция. Нажал кнопочку - и снимай себе на здоровье. А если произошло что-нибудь интересное - видео выкладывается на всеобщее обозрение в Интернет.

    Там можно в одночасье стать знаменитым на всю страну.

    Например, как рыбак Виктор Гончаренко. Ролик о нем длится всего 27 секунд, зато он побил все рекорды просмотров. Никто не может объяснить, чем видеосюжет так зацепил зрителей. Мужчина держит в руках огромную для тех мест рыбу и очень громко радуется - истошно и самозабвенно вопит «Язь!!!»

    В настоящее время на основе этого короткого видео делаются всевозможные клипы и ремиксы. Идущий от души вопль стал собственностью компании «Радио Рекорд» и танцевальные композиции с криком рыбака стремительно разлетелись по Всемирной паутине.

    Виктора Гончаренко приглашают на радио и телевидение. Он побывал в программе «Комеди клаб» и на НТВ. В одном из интервью на вопрос: «А вам никто из политиков язя не напоминает?» - ответил: «Нет, язь - рыба благородная».

    В прямом эфире

    Вот мы добрались и до политики. В стране началась предвыборная кампания. Гражданам предстоит определить, кто встанет во главе государства. И в этом важном деле без видеотехники тоже не обошлись. Нынешний премьер-министр, а по совместительству главный кандидат на должность президента Владимир Путин, после декабрьских выборов в Государственную думу распорядился установить на всех участках для голосования веб-камеры. Чтобы избежать нарушений. А на днях заработал сайт, на котором каждый желающий 4 марта сможет посмотреть в режиме реального времени, как граждане России исполняют свой долг.

    Минкомсвязи сообщает, что для этого нужно успеть зарегистрироваться на портале webvybory2012.ru до 3 марта и обозначить интересующие избирательные участки, число которых не ограничено. Как пояснил замглавы министерства Илья Массух, это необходимо, чтобы специалисты смогли рассчитать нагрузку на каналы связи и подготовиться.

    Система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

    Я решила посмотреть, что представляет собой сайт. Регистрация оказалась нетрудной и не заняла много времени. Нужно было ввести адрес своей электронной почты и пароль или войти в систему через аккаунты в соцсетях Facebook, Twitter, VКонтакте и др. Еще один вариант - ввести пароль портала госуслуг, если вы им пользуетесь. Я зашла на страницу через @Mail.ru.

    Сразу попала на карту России. Там выбрала город Уссурийск, а на нем отобразились избирательные участки (ИУ). Правда, поиск по адресу пока не работал - нашлись только ИУ № 933, 952 и 964, хотя всего в нашем УГО их 105. Сообщила администраторам об ошибке и со спокойной совестью закрыла страницу. Зайду позже.


    Есть мнение

    Марина, дизайнер:

    - Я думаю, что законопослушному человеку скрывать нечего, а вот раскрытию преступлений видеокамеры могут помочь. Хотя иногда видеоматериалы «пропадают» в самый нужный момент…

    Нина Владимировна, пенсионер:


    - Внучка часто рассказывает, что у них в школе творится. Я такого себе даже представить не могла. Может быть, лучше оснастить камерами классы и коридоры школы? Глядишь, и детей, и учителей такая мера дисциплинировала бы.

    Геннадий, предприниматель:

    - Не окажутся ли выброшенными на ветер те огромные деньги, которые выделяют из бюджета на установку веб-камер на избирательных участках? Ведь фальсификация итогов голосования происходит не только за счет вброса пачек поддельных бюллетеней в урны, но и другими способами, которые нельзя отследить с помощью видеозаписей.

    Игорь, торговый представитель:

    - А не проще ли ввести именные электронные карты, типа VISA или Сбербанка. Второй раз по ней не проголосуешь, вот и все. И в своем личном кабинете по присвоенному паролю можно увидеть, за какую партию отдал голос.

    Андрей Юрьевич Мингалев, юрист:

    - Использование видеоматериалов регламентируется Гражданским кодексом РФ. Закон запрещает собирать и распространять сведения о частной жизни лица, являющиеся личной или семейной тайной, без его согласия. Исключение составляют публичные места (парады, массовый сбор людей).

    Видеонаблюдение в магазинах предназначено для контроля сохранности товара, и полученные данные ни в коем случае не подлежат разглашению. Они могут изыматься только правоохранительными органами при расследовании преступлений. Но и в этом случае частная жизнь гражданина является строго конфиденциальной информацией.

    На избирательных участках видеокамеры планируется установить, чтобы предотвратить нарушения. Но оборудование должно располагаться так, чтобы соблюдалась тайна голосования - не было видно, за кого голосует избиратель и как он опускает бюллетень в урну.
    RedMall
    Облако тегов: наблюдение камера
    Просмотров: 932
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Опасаетесь ли вы военной агрессии США на Северную Корею?
       Да, граница рядом, если что и нам достанется.
       Нет, ничего не будет
       А что вообще происходит?


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 4911
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.13497 мсек