Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    07.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

Ночная смена, которая изменила всё

kIRIev 12.03.2026 06:28

C нами с: 24.10.2018
    Тем на форуме: 28
    Я работаю таксистом. Не потому, что люблю машину или обожаю общаться с людьми, а потому что в своё время так сложились обстоятельства, и теперь это единственное, что приносит хоть какие-то деньги. График у меня свободный, но я обычно выезжаю в ночь. Спокойнее, пробок нет, пассажиры молчаливее. Сиди себе, крути баранку, слушай подкасты.

Тот вторник начинался обычно. Выпил кофе, завёл двигатель, принял первый заказ. Возил подгулявших менеджеров из бара домой, парочку влюблённых из ресторана, какого-то странного типа с чемоданом на вокзал. Рубль, два, пять — капала мелочь на бензин и аренду. К трём ночи я уже устал, глаза слипались, и я решил сделать остановку у круглосуточной заправки на выезде из города. Там есть маленькая парковка, где обычно тусуются дальнобои и такие же полуночники, как я.

Взял себе мерзкий растворимый кофе из автомата и уселся в машине, тупо уставившись в телефон. Листал ленту, ставил лайки котикам, пытался не заснуть. И тут на глаза попалось уведомление от приложения, которое я скачал месяца два назад, когда один пассажир, разговорчивый парень, всю дорогу рассказывал про свои ставки на спорт. Я тогда ради интереса установил, покрутил, но так и не разобрался. Всё казалось слишком сложным: эти коэффициенты, тоталы, форы.

А в ту ночь, от скуки и усталости, решил зайти. Набрал в браузере букмекерская контора vavada, потому что именно это название в памяти отложилось. Приложение открылось, на счёту болталось пятьсот рублей с того самого бонуса за регистрацию. Думаю: ладно, развлекусь, пока кофе пью. Всё лучше, чем в потолок плевать.

Я в спорте никогда особо не разбирался. Ну, смотрел футбол по праздникам, за Россию болел, как все. Но одно дело смотреть, а другое — прогнозировать. Поэтому я выбрал не футбол, а теннис. Почему теннис? Потому что там игроков всего двое, проще, как мне казалось. Наугад ткнул на матч, который шёл в тот момент прямой трансляцией. Какой-то турнир в Мексике, играют аргентинец и испанец. Имена я даже запомнить не успел, просто увидел, что коэффициент на испанца 2.3. Поставил все пятьсот рублей на его победу.

Допиваю кофе, краем глаза поглядываю на трансляцию. Комментатор что-то бубнит про грунт и подачу. Испанец проигрывает первый сет. Я мысленно махнул рукой: ну вот, дурак, выбросил деньги на ветер. Ладно, хоть не свои.

Тут поступает заказ — везти парня из какого-то круглосуточного магазина в область. Ехать минут сорок. Принимаю заказ, сажаю пассажира, трогаюсь. Телефон с трансляцией кладу на панель, громкость убавил, чтоб пассажира не напрягать. Еду, слушаю краем уха. Испанец берёт второй сет. Уже интереснее. Третий сет — опять испанец выигрывает. Я даже не сразу понял, что матч-то закончился, когда комментатор заорал что-то про апсет.

Остановился, заглянул в приложение. Победа испанца. Ставка зашла. Пятьсот рублей превратились в тысячу сто пятьдесят. Мелочь, конечно, но приятно. Я высадил пассажира, принял следующий заказ. И тут меня зацепило. Не деньгами, а ощущением, что я что-то угадал. Что моя интуиция сработала.

В перерывах между заказами я начал смотреть статистику. Оказывается, это просто залипательно — читать про форму игроков, про их встречи друг с другом, про покрытие корта. Я не ставил много, по двести-триста рублей, просто чтобы был интерес. К утру, часиков в шесть, я был в плюсе на три тысячи. И чувствовал себя чёртовым провидцем.

На следующий день я поехал домой, вырубился и проспал до обеда. А вечером, перед сменой, снова открыл приложение. Уже не от скуки, а с конкретным интересом. Начал реально вникать, смотреть превью матчей, читать новости про травмы и форму. Оказалось, это целый мир. букмекерская контора vavada стала для меня не просто сайтом, а таким своеобразным хобби. Вместо того чтобы тупить в тикток между заказами, я изучал коэффициенты.

Прошло три недели. Я ставил понемногу, не больше пятисот рублей за раз, и выигрывал чаще, чем проигрывал. Плюс был небольшой, стабильный, тысячи полторы-две в неделю. Приятная добавка к зарплате таксиста. Но настоящий прорыв случился в пятницу, тринадцатого, между прочим. Я вёз компанию пьяных ребят в аэропорт, они всю дорогу спорили про бой в ММА, который должен был пройти в эти выходные. Один говорил, что фаворит сольётся, потому что вес не согнал. Другой смеялся и говорил, что это чушь.

Я приехал домой, залез в новости. Оказалось, тот парень прав — фаворит действительно на взвешивании выглядел ужасно. Я поставил на его соперника, аутсайдера с жирным кэфом 4.5. Тысячу рублей чисто для проверки теории. Бой я смотрел уже в машине, припарковавшись у того же круглосуточного магазина. Фаворит выдохся после первого раунда, пропустил удар и проиграл нокаутом.

Четыре с половиной тысячи с одной ставки. Я тогда в голос заорал в машине, хорошо, что никого не было рядом. Выводить не стал, оставил на счету. И за следующие две недели, используя ту же логику — искать переоценённых фаворитов и недооценённых соперников, — я поднял почти сорок тысяч.

Самое смешное, что я до сих пор таксую по ночам. Но теперь это не каторга, а просто работа. Потому что есть дело, которое реально зажигает. И оно не требует ни специальных знаний, ни связей — только желание копаться в цифрах и доверять своей голове. Я не сорвал куш, я не купил квартиру. Но я нашёл способ зарабатывать, не вставая из-за руля в перерыве между заказами. И знаете, когда за окном ночь, фары встречных машин размываются в полоски, а в наушниках играет подкаст о спорте, я чувствую себя по-настоящему живым.
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6701
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.467539 мсек